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Dessert chocolat et coco

Dessert chocolat et coco

9/03/21

Ingredients

  • 135 grammes d'avoine
  • 150 grammes de copeaux de coco
  • 175 grammes de dattes (ou de raisins), qui ont trempé au moins
  • 30 minutes dans de l'eau chaude
  • 22 grammes de cacao
  • 45 ml d'eau
  • 1 banane

Pour la farce :

  • 350 grammes de copeaux de coco grossiers
  • 30 ml d'huile de coco
  • 30 ml d'eau
  • 65 grammes de miel

Pour la sauce au chocolat :

  • 40 grammes de chocolat noir
  • 5 ml d'huile de coco

Préparation

  1. Égouttez l'eau des dattes (ou des raisins secs), mélangez-les avec les autres ingrédients de la pâte dans un robot ménager.
  2. Une fois que tous les ingrédients ont bien été mélangés, versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (environ 20 x 20 cm). Pressez bien la pâte au fond du moule à cake.
  3. Coupez la banane en tranches et répartissez-les uniformément sur la pâte. Nettoyez le robot ménager et mélangez-y tous les ingrédients pour la farce de noix de coco. Je conseille d'utiliser un robot ménager de bonne qualité. Si la garniture n'est toujours pas épaisse après quelques minutes, ajoutez un peu plus d'eau ou de lait.
  4. Étalez ensuite la farce de noix de coco sur la base du cake. Faites fondre le chocolat noir avec l'huile de coco dans un bol d'eau chaude (ou au micro-ondes).
  5. Remuez bien le chocolat fondu et versez-le uniformément sur le cake (ne pas étaler). Mettez le cake au réfrigérateur pendant au moins 3 heures et coupez-le en 16 morceaux.
Dessert chocolat et cocoDessert chocolat et coco

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