Flocons d'avoine à la poire caramélisée et aux noix
9/03/21
Ingredients
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 400 ml de lait d'amande sans sucre
- 1/2 poire
- 30 grammes de noix
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café d'huile de coco
- Pincée de cannelle ou d'épices à spéculoos
Préparation
- Coupez la poire en deux, enlevez le trognon et coupez une moitié en fines tranches.
- Mettez l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle à petit feu. Ajoutez les tranches de poire et faites cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez les noix et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser. Remuez de temps en temps.
- Mettez la poire et les noix dans une assiette pour qu'elles refroidissent.
- Mettez les flocons d'avoine avec la boisson riz-coco dans une casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes à petit feu en remuant constamment. Vous obtiendrez du porridge après quelque temps.
- Répartissez le porridge sur deux bols et garnissez de poires, de noix et d'une pincée de cannelle.