Flocons d'avoine à la poire caramélisée et aux noix

Flocons d'avoine à la poire caramélisée et aux noix

9/03/21

Ingredients

  • 100 grammes de flocons d'avoine
  • 400 ml de lait d'amande sans sucre
  • 1/2 poire
  • 30 grammes de noix
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'huile de coco
  • Pincée de cannelle ou d'épices à spéculoos

Préparation

  1.  Coupez la poire en deux, enlevez le trognon et coupez une moitié en fines tranches.
  2. Mettez l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle à petit feu. Ajoutez les tranches de poire et faites cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez les noix et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser. Remuez de temps en temps.
  3. Mettez la poire et les noix dans une assiette pour qu'elles refroidissent.
  4. Mettez les flocons d'avoine avec la boisson riz-coco dans une casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes à petit feu en remuant constamment. Vous obtiendrez du porridge après quelque temps.
  5. Répartissez le porridge sur deux bols et garnissez de poires, de noix et d'une pincée de cannelle.
Flocons d'avoine à la poire caramélisée et aux noixFlocons d'avoine à la poire caramélisée et aux noix
Search engine powered by ElasticSuite

Secure payment