Riz au lait, caramel de dattes

Riz au lait, caramel de dattes

6/07/20

Ingrédients

  • Boisson Blé, Avoine & Miel
  • 1 gousse de vanille
  • 200 gr de riz rond
  • 3 cuillères à soupe de Noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Lait végétal 1L (amande, soja, avoine, ...)
  • 10 gr huile de coco
  • 200 gr de dattes dénoyautées
  • 30cl d’eau
  • Copeaux de coco

Préparation

  • Laver le riz à l’eau claire
  • Faire infuser la gousse de vanille dans la boisson + 1/2 de lait de soja + la cannelle
  • Retirez la gousse du lait au bout de 15 min et porter le tout à ébullition.
  • Incorporer votre riz en mélangeant régulièrement.
  • Cuire une demi-heure environ à feu doux. Le riz doit avoir absorbé une grande quantité de
    lait, avec un aspect crémeux mais encore un peu liquide.
  • Au moment où le mélange devient crémeux, ajouter la noix de coco râpée.
  • Éteindre, laisser tiédir et verser dans des bols ou des coupelles. Vous pouvez servir tiède ou
    froid après deux heures de réfrigérateur.
  • Pour le caramel de dattes : Couper les dattes dénoyautées
  • Ajouter l’huile de coco et l’eau et mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène
  • Dresser le riz au lait dans une verrine puis recouvrer-le avec le caramel de dattes

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