Riz au lait, caramel de dattes
6/07/20
Ingrédients
- 1 Boisson Blé, Avoine & Miel
- 1 gousse de vanille
- 200 gr de riz rond
- 3 cuillères à soupe de Noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Lait végétal 1L (amande, soja, avoine, ...)
- 10 gr huile de coco
- 200 gr de dattes dénoyautées
- 30cl d’eau
- Copeaux de coco
Préparation
- Laver le riz à l’eau claire
- Faire infuser la gousse de vanille dans la boisson + 1/2 de lait de soja + la cannelle
- Retirez la gousse du lait au bout de 15 min et porter le tout à ébullition.
- Incorporer votre riz en mélangeant régulièrement.
- Cuire une demi-heure environ à feu doux. Le riz doit avoir absorbé une grande quantité de
lait, avec un aspect crémeux mais encore un peu liquide. - Au moment où le mélange devient crémeux, ajouter la noix de coco râpée.
- Éteindre, laisser tiédir et verser dans des bols ou des coupelles. Vous pouvez servir tiède ou
froid après deux heures de réfrigérateur. - Pour le caramel de dattes : Couper les dattes dénoyautées
- Ajouter l’huile de coco et l’eau et mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène
- Dresser le riz au lait dans une verrine puis recouvrer-le avec le caramel de dattes