Salade de lentilles

Salade de lentilles

9/03/21

Ingrédients

  • 250 g de tomates-cerises (avec la branche)
  • 2-3 CàS de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 150 g de bouquets de chou-fleur
  • 1 conserve de lentilles brunes (310 g)
  • 1 oignon rouge
  • ¼ bouquet de persil plat
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de moutarde

Préparation

  1. Chauffez le four à 200 °C. Déposez les tomates-cerises (avec branches) dans un plat de four et arrosez de 1 CàS de vinaigre balsamique. Saupoudrez de sel et de poivre au goût. Faites rôtir pendant environ 15 minutes. Les tomates sont prêtes lorsque leur peau éclate.
  2. Coupez les bouquets de chou-fleur en plus petites parts. Faites-les bouillir pendant 2 minutes dans de l'eau salée, le chou-fleur conserve ainsi une grande partie de ses vitamines. Égouttez les bouquets de chou-fleur et rincez-les à l'eau froide. Égouttez ensuite les lentilles dans un tamis, rincez-les et versez-les dans un bol. Mélangez-y le chou-fleur. Coupez l'oignon en rondelles, ciselez le persil et ajoutez.
  3. Préparez une vinaigrette à base d'huile d'olive, de moutarde et de vinaigre balsamique au goût. Versez sur la salade et assaisonnez de sel et de poivre. Le vinaigre procure aux lentilles un délicieux goût frais. Finalement, posez les tomates-cerises rôties au-dessus.
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