Salade marocaine au poulet
9/03/21
Ingrédients
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1 aubergine
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sel
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1 carotte
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1 oignon
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1/2 courgette
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1 1/2 CàS d'huile d'olive
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1 CàC de cumin moulu
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poivre noir fraîchement moulu
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250 g de filet de poulet
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1 CàC de Ras el hanout ou de poudre de paprika
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Persil
Matériel nécessaire
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papier essuie-tout
Préparation
- Coupez l'aubergine en rondelles et puis en quatre. Saupoudrez les rondelles de sel. Laissez le sel s'imprégner pendant 10 minutes. Rincez le sel et séchez les rondelles en les tamponant avec du papier essuie-tout. Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles, coupez l'oignon en fines lamelles et la courgette en rondelles.
- Chauffez une demi-cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer l'oignon pendant 1 minute. Ajoutez l'aubergine et la carotte et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la courgette en dernier et faites cuire pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du cumin et du poivre. Laissez refroidir les légumes quelque temps.
- Faites cuire le filet de poulet dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec le Ras el hanout. Répandez le filet de poulet sur les légumes tièdes et saupoudrez de persil.