Salade orientale à base de crevettes
9/03/21
Ingrédients
- 300 g de crevettes wok avec de l'ail (surgelées)
- 150 g de salade
- 1 concombre
- 125 g de germes de soja
- 2 petites mangues
- Bouquet de coriandre
- 2 poignées de noix de cajou non salées
Préparation
- Pressez 2 gousses d'ail et mélangez-les avec un peu d'huile aux crevettes.
- Hachez le piment rouge et retirez les graines. Mélangez-le à la sauce soja, l'huile et le jus de citron vert. Réservez la vinaigrette orientale.
- Coupez le concombre en deux dans la longueur et coupez-le ensuite en tranches. Pelez la mangue et coupez la chair en cubes. Hachez grossièrement la coriandre.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites cuire les crevettes pendant environ 5 min. Ajoutez la salade, les germes de soja et le concombe dans un grand bol ou disposez dans 4 petits bols.
- Ajoutez les crevettes cuites (chaudes ou froides) et répandez les noix de cajou.