Soupe de betterave et de pomme grillées

Soupe de betterave et de pomme grillées

9/03/21

Ingrédients

  • 250 g de betterave, en cubes
  • 1 pomme
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • CàS d'huile d'olive
  • CàC de cumin moulu
  • ½ CàC de coriandre moulue
  • ½ CàC de cannelle moulue
  • pincée de gingembre moulu
  • zeste et jus de 1 citron vert
  • 500 ml de bouillon d'os de poulet ou de boeuf 
  • feuilles de 2 tiges de menthe, ciselées
  • 100 g de yaourt 
  • sel marin
  • poivre noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C/niveau de gaz 6. Mettez les betteraves coupées dans un bol et ajoutez la pomme, l'oignon et l'ail coupés. Aspergez avec un peu d'huile et mélangez bien. Placez dans un plat à four. Assaisonnez de sel et de poivre et faites griller pendant 35 minutes jusqu'à ce que la pomme et l'oignon soient tendres.
  2. Faites griller les graines de cumin à sec dans une poêle, à feu moyen pendant 30 secondes, en remuant de temps en temps. Mettez les légumes grillés, le cumin, la coriandre, la cannelle, le gingembre, le citron vert et le bouillon dans un mélangeur ou un robot ménager, et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  3. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la soupe mijote doucement. Faites cuire pendant 5 minutes. Mélangez la menthe au yaourt. Servez la soupe avec une cuillère de yaourt à la menthe et saupoudrez de feuilles de menthe.
Soupe de betterave et de pomme grilléesSoupe de betterave et de pomme grillées

Secure payment