Soupe de carottes au curry

Soupe de carottes au curry

9/03/21

Ingrédients

  • 300 grammes de carottes
  • 1 oignon
  • 1,5 litre d'eau
  • 300 g de filet de poulet
  • 2 CàC d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco light
  • 2 bonnes cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail râpées ou pressées
  • Coriandre fraîche au goût
  • 1 CàC de sauce de poisson
  • 1 CàC de jus de citron vert
  • 1 CàS de yaourt grec 0 %

Préparation

  1.  Coupez les carottes et l'oignon en cubes. Chauffez l'huile dans la casserole et faites dorer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez la pâte de curry et faites cuire jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Ajoutez 1,5 litre d'eau bouillante et le cube de bouillon émietté. Laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes.
  2. Coupez le poulet en lamelles. Chauffez l'huile dans la poêle et faites cuire le poulet pendant 7 minutes avec une petite quantité de pâte de curry, du sel et du poivre. Réservez le poulet.
  3. Sortez la citronnelle et réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mélangeur. Passez la soupe à travers un tamis et appuyez avec une louche pour faire sortir tout le jus.
  4. Mélangez le lait de coco à la soupe et assaisonnez ensuite avec la sauce de poisson et le jus de citron vert. Répartissez la soupe dans les bols et ajoutez les morceaux de poulet. Garnissez de coriandre fraîche, de piment rouge et de yaourt grec.
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