Soupe de potiron épicée avec du lait de coco
9/03/21
Ingrédients
- 1 courge (environ 1 kg)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
- 200 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de coriandre
Préparation
- Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines et les fils avec une cuillère et coupez la courge en morceaux. Vous pouvez laisser la peau.
- Pelez et pressez l'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une marmite à soupe et faites-y revenir la courge avec l'ail et la pâte de curry pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez ensuite 700 millilitres d'eau bouillante, le lait de coco et le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire pendant environ 15 minutes.
- Retirez la marmite du feu et réduisez le mélange en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Hachez grossièrement la coriandre.
- Répartissez la soupe dans deux bols et garnissez avec la coriandre !