Spaghettis de blé complet au thon
9/03/21
Ingrédients
- 75 g de spaghettis de blé complet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite aubergine
- 2 CàS d'huile d'olive
- 6 tomates sucrées
- 1 conserve de thon au naturel
- 2 CàS de câpres
- sel
- poivre du moulin
- basilic frais
Préparation
- Faites cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l'emballage. Ciselez l'oignon et l'ail et coupez l'aubergine en demi-rondelles.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Ajoutez l'aubergine et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau si c'est trop sec. Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez les tomates, le thon égoutté et les câpres aux légumes. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Salez et poivrez au goût.
- En attendant, égouttez les spaghettis et répartissez-les dans deux assiettes creuses. Hachez grossièrement le basilic. Versez la sauce au thon sur les spaghettis et saupoudrez de basilic.