Nos engagements

Chez Nutrition et Santé, notre engagement est double : environnemental et humain.

Nous souhaitons instaurer un dialogue durable avec nos fournisseurs et nos partenaires pour cadrer notre engagement selon les principes de la RSE, en matière d’environnement, de droits de l’homme, de loyauté des pratiques commerciales et d’attentes des consommateurs.
Nous sommes également engagés dans des démarches de certifications environnementales de nos sites de fabrication (référentiel ISO 14001 v.15) qui prouvent que nous réalisons des « produits propres » / « respectueux de l’environnement ». Aujourd’hui, 6 ateliers de production français sur 8 ont reçu la certification et nous comptons bien l’obtenir pour tous nos autres sites.
Les produits GERLINÉA sont conçus et fabriqués, à plus de 90%, en France. Plus de 50 personnes veillent à la fabrication des produits GERLINÉA dans nos ateliers de production situés en Haute-Garonne à Revel, et en Ardèche à Annonay.
Enfin, notre engagement est aussi et plus que jamais humain. Nous sommes à l’écoute de nos consommateurs et de leurs besoins pour faciliter leur vie et mettre à leur disposition des produits innovants, sains, respectueux de leur santé et de l’environnement.


Privilégier le Made in France

GERLINÉA est une marque du groupe français Nutrition & Santé.

Avec 6 sites de production en France, Nutrition & Santé est un groupe fabricant avec une expertise industrielle diversifiée, qui permet de maîtriser la qualité, depuis la sélection des matières premières jusqu'à la mise sur le marché des produits.

Nutrition & Santé emploie en France 900 collaborateurs, dont 600 personnes dans nos différentes usines.

Dans une perspective de Développement Durable et pour limiter l’empreinte environnementale de nos produits en réduisant les transports, nous privilégions les approvisionnements locaux pour ses ingrédients. Nous recherchons dans un premier temps un fournisseur local ou régional, puis en France, en Europe et enfin à l’international en dernier recours.

Favoriser les filières durables

Farine CRC « blé de nos campagnes », garantissant une qualité optimale et un juste niveau de rémunération aux paysans français, aujourd’hui utilisée dans 100% de nos produits à base de blé. A l’origine, le Label CRC a été créé pour la nutrition infantile afin de garantir le meilleur pour la santé des bébés. Il vise la production de céréales saines à la fois pour la santé de chacun et pour l’environnement, et regroupe 1300 agriculteurs partenaires en France. La production suit un cahier des charges précis et exigeant du choix des semences jusqu’au stockage du blé récolté.

Chocolat et cacao labellisés UTZ, dans l’intégralité de nos produits cacaotés fin 2018. Ce label garantit une culture de cacao plus durable qui respecte l’environnement. La certification contribue également à l’amélioration du niveau de vie des cultivateurs de cacao et de leur famille.

En limitant notre impact sur l'environnement

Charte éco-conception adoptée dès 2011, ayant par exemple permis la généralisation du carton recyclé dans nos emballages et la suppression des vernis UV. Tous nos nouveaux développements produits sont passés au crible des critères d’éco-conception.

Unités de production certifiées durables pour l’environnement.

Femme en train de faire du yoga avec une bouteille d'Acqua Drainer à portée de mainFemme en train de faire du yoga avec une bouteille d'Acqua Drainer à portée de main

Secure payment