Soupe aux épinards

Soupe aux épinards

9/03/21

Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 2 à 4 gousses d'ail
  • 1 gros tronc de brocoli
  • 1 courgette
  • 1,5 l de bouillon au choix 
  • 200 g d'épinards frais

Préparation

  1. Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail (il est bien sûr possible de les presser si vous préférez).
  2. Lavez bien les légumes. Coupez le brocoli en bouquets et la tige en petits cubes. Vous n'avez donc pas besoin de jeter la tige ! Coupez également la courgette en petits cubes.
  3. Faites dorer l'oignon avec un peu d'huile dans une grande marmite (à soupe). Ajoutez l'ail après une ou deux minutes.
  4. Ajoutez la tige du brocoli et faites-la cuire pendant une minute. Ajoutez ensuite le reste du brocoli et la courgette et faites-les cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez le bouillon, portez le tout à ébullition et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
  6. Maintenant, vous pourriez penser : c'était une soupe aux épinards, non ? Oui, mais il faut les cuire très peu de temps ! Ajoutez les épinards lavés en dernier lieu à la soupe. Retirez la soupe du feu et laissez-la reposer pendant au moins 2 minutes.
  7. Mélangez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
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