
Soupe aux épinards
9/03/21
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 2 à 4 gousses d'ail
- 1 gros tronc de brocoli
- 1 courgette
- 1,5 l de bouillon au choix
- 200 g d'épinards frais
Préparation
- Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail (il est bien sûr possible de les presser si vous préférez).
- Lavez bien les légumes. Coupez le brocoli en bouquets et la tige en petits cubes. Vous n'avez donc pas besoin de jeter la tige ! Coupez également la courgette en petits cubes.
- Faites dorer l'oignon avec un peu d'huile dans une grande marmite (à soupe). Ajoutez l'ail après une ou deux minutes.
- Ajoutez la tige du brocoli et faites-la cuire pendant une minute. Ajoutez ensuite le reste du brocoli et la courgette et faites-les cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon, portez le tout à ébullition et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
- Maintenant, vous pourriez penser : c'était une soupe aux épinards, non ? Oui, mais il faut les cuire très peu de temps ! Ajoutez les épinards lavés en dernier lieu à la soupe. Retirez la soupe du feu et laissez-la reposer pendant au moins 2 minutes.
- Mélangez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

